Hemoglobina baja

Hemoglobina baja


[ Foro: Diabetes mellitus, tipo y tipo 2 ]

Publicado por Dr. Stan De Loach (87.187.126.132), lunes, 18 agosto 2008, 12:36

Como respuesta a: hemoglobina baja publicado por veronica moctezuma (96.225.177.158) al lunes, 18 agosto 2008, 10:15:

La hemoglobina es la parte (roja) de la sangre que transporta el oxígeno a las células. Cuando está demasiado baja, la debilidad y el cansancio resultan. Es una condición seria y debe tratarse oportunamente. Su médico puede hacer la revisión y sugerir maneras de elevarla para que esté dentro de lo normal.

Los resultados normales varían, pero en general son:

Hombres: de 13.8 a 17.2 g/dL
Mujeres: de 12.1 a 15.1 g/dL

Nota: g/dL = gramos de hemaglobina por decilitro de sangre.

Los niveles de hemoglobina por debajo de los niveles normales pueden deberse a:

- Anemia (diversos tipos)
- Sangrado
- Deficiencia de eritropoyetina (por enfermedad renal, por ejemplo)
- Intoxicación con plomo
- Desnutrición
- Deficiencias nutricionales de hierro, folato, vitamina B12 y vitamina B6
- Sobrehidratación
- Destrucción de los glóbulos rojos asociada con una reacción a transfusión

La hemoglobina glucosilada, referida tanto en este Foro de diabetes, tiene poco que ver con un nivel bajo de hemoglobina. Valores normales de la hemoglobina glucosilada (A1c) se proporcionan en la página electrónica cuya dirección se encuentra al pie de esta respuesta.


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