Sacarina, sucralosa, aspartame, acesulfame K...NO aportan calorías y por eso no suben los niveles de glucosa en sangre (GS)

Sacarina, sucralosa, aspartame, acesulfame K...NO aportan calorías y por eso no suben los niveles de glucosa en sangre (GS)


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Publicado por Dr. Stan De Loach (148.244.199.99), jueves, 22 abril 2010, 12:56

Como respuesta a: soy diabetica del tipo 2 publicado por Carme (84.77.70.103) al jueves, 22 abril 2010, 11:19:

Si usted tiene DM2, el agua simple, la Coca-cola ZERO, el Pepsi MAX y los otros refrescos "light" o dietéticos que indican claramente en su etiqueta que contienen 0 gramos de carbohidratos son más bien lo que le conviene para no descompensar los niveles de glucosa en sangre (GS).

El azúcar moreno es una forma de sucrosa o sacarosa (son diferentes nombres para la misma sustancia). La sucrosa o la sacarosa, en cambio, sean de color café, moreno, verde, rosado, negro, violeta u otro, sí aporta calorías en forma de azúcar, que es carbohidrato.

El azúcar, de cualquier índole, igual que cualquier otro carbohidrato, sí descompensa los niveles de GS (es decir, los eleva a la anormalidad). Un nivel normal (para la persona que no tiene DM) se encuentra entre 71 y 99 mg/dL.

Altos niveles de GS constituyen la causa primordial y principal de las complicaciones diabéticas (retinopatía, nefropatía, cardiopatía, neuropatía).

Para una lista de todos los azúcares que sí elevan la GS, ver la primera liga a continuación. Al encontrar cualquiera de ellos en la lista de "Información Nutricional" encontrada en la mayoría de los productos comerciales, sabrá que normalmente no le conviene ese producto, si usted tiene DM. La única excepción sería en caso de hipoglucemia.


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